您的位置:首页 > 景点介绍>
景点介绍

青岩寺登善亭

登善亭

  孟子曰:从善如登,从恶如崩。人生一世从善者自有善报,从恶者自有恶报。而从恶易,从善难。从善犹如登山,必然要付出辛勤的汗水,只有脚踏实地,才能步步登高。从恶者如大厦之倾,瞬间倒地。从善者又如言行专一,心怀坦荡,虽忠言逆耳,然善之善者也。佛教圣地,自然惩恶扬善。游人至此,无不以善、恶为警示,攀登高峰,实现愿望。

 

歪脖老母简介

   据《东北古迹轶闻》记载:“南海落潮,现一青石佛像,请至青岩山云中古洞,群工人移石像及门不能入,有戏之者曰:‘老佛若一歪脖则可入,’言已,佛像之颈即歪。众皆骇,从容移入。吃惊老佛显圣,皆肃然起敬而出,忘请老佛正脖,故至今尚歪。”“歪脖老母”为观世音菩萨三十二化身之一。每天前来许愿者摩肩接踵,还愿者无不称奇,皆曰:心诚则灵。无一不验。

 

灵验传奇 远近闻名:
    歪脖老母距今1500多年历史,每天这里香火旺盛,降香朝拜者如云。青岩寺歪脖老母被信众们誉为普渡众生、有求必应的灵验之神,每天到这里降香许愿,祈求人车平安,升官发财,生意兴隆,祛病强身,婚姻美满,早生贵子、金榜题名者摩肩接踵,还愿者络绎不绝,皆曰:心诚则灵,无一不验。神奇故事在这里屡见不鲜...

专家观点:
   歪脖老母为什么灵?关于青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓。中国著名佛教专家宝平先生,对歪脖老母做了如下阐述:
问:“您对青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,怎么看?”
答:“关于辽西北镇青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,可谓真实不虚。关健是心诚则灵。”

———摘自中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条

科学见证:
   2004年夏季,中科院副院长刘吉先生亲自来到青岩寺,从科学的角度见证了歪脖老母。各种不可思议的神奇故事,在这里屡见不鲜。如何解释这一当代奇迹?刘吉先生最终如此评价歪脖老母:“世界唯一,中国仅有。”

青岩寺旅游网 www.qyslyw.com

 

 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎