您的位置:首页 > 景点介绍>
景点介绍

青岩寺九道弯

九道弯

     青岩寺最据险要之处——九道弯,在这里最能体会出古人说的:“行百步而半九十”的感觉。九道弯穿云破雾,悬架山崖,时而顺峰盘旋而上,时而沿坡迂回通幽,九曲婉转,妙趣横生。九道弯是通往上院的必经之路,山势复杂,线路难选。据说,当初抬老母上山时走到这里,只见悬崖挡路,荆棘丛生。很多能工巧匠,沿峰岭查看无路可走。正当众人面对险峰俊岭一筹莫展时,忽然有一红衣少女盈盈走来,面对众人微微一笑,转身向上院走去,身后留下一条长长的彩带。面对这条奇异的彩带,众人眼睛一亮,这不是神仙所赐的绝妙的道路吗?于是大家一起动手抬着老母,沿着彩带铺就的路顺利地到了上院。后来这条彩带就变成了今天的九道弯,人们又把这条上山路叫做“九曲云阶”。过了九道弯就到了我们要拜见的“歪脖老母”了,供奉老母的山洞称为老母洞,因为老母洞背靠青岩,所以得名“青岩寺”。


 

  过了九道弯就到了我们要拜见的“歪脖老母”了,供奉老母的山洞称为老母洞,因为老母洞背靠青岩,所以得名“青岩寺”。
 

 

 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎