您的位置:首页 > 景点介绍>
景点介绍


青岩寺三百罗汉坡


香炉峰

  香炉峰宛如一座天然大香炉,拔地而起,故而得名。雨过天晴,山谷间岚气蒸腾,紫雾弥漫。上方正对着老母洞,只见轻烟缭绕,雾绕云封,几株笔直的松树尤如根根兰香,常年矗立。游人至此小憩,可觉幽深静谧,怡然自得。从林隙中北望,刀削绝壁间的“青岩圣境”四个大字赫然在目。每个字高12米,宽8米,十公里外就清晰可见。从此仰望“仙人桥”,那累累残垣,青青苔癣,葱葱灌木,无不隐示着古代人民的勤劳与智慧。见此,您无不发亘古之幽情,怀景仰之赞叹。

 

青岩寺简介

    青岩寺位于辽宁省北镇市常兴店镇境内,占地13平方公里。青岩寺始建于北魏,盛于中唐,至今有一千五百余年历史,香火绵延,终日不断。1986年被省政府批准为宗教活动场所。整个青岩寺建筑分为下院、中院、上院、文殊院、圣水院等诸多禅院。下院建于群峰环抱之中,有“千山抱一寺,一寺镇千山”之说。上院筑于悬崖绝壁之畔,大有凌空悬挂、虚无飘渺之感。中院座落在山腰万树丛中,讲经说法客不断,晨钟暮鼓伴蝉鸣。文殊院嵌在青岩之中,尘心世俗随风去,清云淡雾绕香烟。

    青岩寺景色万千,四季纷呈,是四季旅游的好去处。春季,万树梨花,沟壑飘香,雄鹰低旋,百鸟欢歌。游人来此踏青赏花,其乐无穷。夏季群峰献翠,蝉鸣峡谷,流泉飞瀑,水洗青山。游人来此消暑纳凉,风尘顿消。秋季,霜染枫叶,万山红遍。峰岭成熟,野果飘香,游人来此分享大山的收获,可领略秋的神韵。冬季,雪压青松,冰封古洞,满山堆玉,一派晶莹。游人来此,走进洁白的世界,便可超神入化。
    青岩寺的灵岩秀水、古刹幽林,吸引着各地游客前来登临选胜,祈盼幸福。近些年来,每天到此观光旅游,降香拜佛者络绎不绝。尤其是每年农历的二月十九、六月十九、九月十九庙会,元旦、春节、清明节、端午节、五一、十一法定假日,每月的初一、十五上香日、双休日以及青岩寺诸佛节令,更是香客如云,纷至沓来:烧香朝拜者,虔诚至至;许愿还愿者,情真意切;观光揽胜者,留连忘返;经商发财者,喜上眉梢。红男绿女,摩肩接踵,欢声笑语,情洒群山……

青岩寺旅游网 www.qyslyw.com

 

 
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎