您的位置:首页 > 景点介绍>
景点介绍


云中古洞——上院

云中古洞——上院

     青岩寺上院中苍松掩映,泉水叮咚。雨过天晴,山壑间清风迷雾,岚气蒸腾,缥缥缈缈,直锁青峰。岩壁间有一奇泉,冲破淡雾轻烟,飞流直下,霞光闪耀,色彩绚丽,晶莹剔透,如珠似玉。水帘直泻龙饮涧中流到崖壁,轰雷喷雪般地飞向山下。

     上院周围景点错落,形态不一。追山松与峰并长,龙饮涧轰雷喷雪。仙人桥惊心动魄,悬挑台直插云端。“十不全”医世救人,“仙人洞”俯察善恶------这些景观定会使您赏心悦目,流连忘返。

老母洞简介

    青岩寺石异、松奇、峰险、洞幽。特别是上院的“歪脖老母”,大慈大悲,有求必应,人们赋予她许多美丽动人的传说,寄予着许多美好善良的愿望。据中科院副院长刘吉先生说,歪脖老母造型独特是“世界唯一,中国仅有”的一尊佛像。
    穿过山门,沿阶而下,一片神奇的天地展现在您的面前。在数百米的悬崖绝壁间,退出一条天然阶台,边缘依山势筑有蜿蜒砖墙,扶墙下望,深渊眩目,群岭如烟,这里就是闻名天下的青岩寺上院。院内清泉垂瀑,雾绕云封,水帘壁旁有一天然石洞,洞深丈许,洞内莲花台上端坐着一尊神态超然入化、天下唯一的青石佛像——“歪脖老母”即“观音菩萨”。每年农历的二月十九、六月十九和九月十九庙会,春节、五·一、十·一、双休日以及青岩寺诸佛节令,这里人如潮涌,络绎不绝。人们把“歪脖老母”看作是吉祥如意、救苦救难的象征,并赋予她许多优美的传说。
    青岩寺的灵岩秀水、古刹幽林,吸引着各地游客前来登临选胜,祈盼幸福。近些年来,每天到此观光旅游,降香拜佛者络绎不绝。尤其是每年农历的二月十九、六月十九、九月十九庙会,元旦、春节、清明节、端午节、五一、十一法定假日,每月的初一、十五上香日、双休日以及青岩寺诸佛节令,更是香客如云,纷至沓来:烧香朝拜者,虔诚至至;许愿还愿者,情真意切;观光揽胜者,留连忘返;经商发财者,喜上眉梢。红男绿女,摩肩接踵,欢声笑语,情洒群山……

   青岩寺旅游网 www.qyslyw.com

 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎