您的位置:首页 > 拜佛须知
拜佛须知

 

青岩寺礼佛注意:
  青岩寺是观世音菩萨末法时期渡人的道场之一。一千多年以来,香火终日不断。每日到此降香朝拜者络绎不绝。到青岩寺皆为修好,与佛结缘。种善根,结佛缘,得善果。所以,要以慈善之心,真诚之心,礼拜诸佛。俗话说,一山一世界,一寺一菩提。青岩寺除了佛教的各种戒律之外,还有着当地多年形成的一套礼佛习俗,者也是众多信士弟子总结出来的许愿有求必应的必知事项。

求生意兴隆须知:
  求生意兴隆,即祈求财路,应该重点在财神殿祈求。具体:上三柱香。上完香后,朝正殿方向礼佛三拜,然后向右转90度拜三拜,再转90度拜三拜,再转90度拜三拜,然后面朝大殿站好,意寓着东西南北开财路,四面八方进财来。第一柱香栽中间、第二柱栽左侧、第三柱栽右侧。上完香进殿磕头许愿,平时家中上香许愿双手合十,三拜九叩而已,在财神殿里磕头许愿则不然,咱们要双手抱拳于胸,意味着合财拜、捆财拜。男士要左手在上,女士要右手在上,磕头前双手掌心朝下扶于跪垫上,磕头之时,也就是额头沾上跪垫之时,立即把掌心翻转朝上,接财神殿中的五路财神:福、禄、寿、禧、财。 上香朝拜的同时,默念香赞,或者有别人出声念诵,表示通知佛菩萨弟子前来祈求。财神殿前,不要随便乱说话,尤其不要说破败、不吉利之话。

求早生贵子须知:网站建设中,注意事项及须知,请详询佛事导游。

求姻缘美满须知:网站建设中,注意事项及须知,请详询佛事导游。

求平安吉祥须知:网站建设中,注意事项及须知,请详询佛事导游。

求事业学业须知:网站建设中,注意事项及须知,请详询佛事导游。

佛事活动简介:
  佛事是寺院道场重要行事之一。大型佛事亦称庙会,众所周知,不再赘述。小型佛事多为个人佛事,常见的有吉祥佛事、求子、求学、求升迁、求平安、求健康、求生意兴隆财源广进等各种佛事。还有超度亡魂、还阴债。最简单的形式有打表升疏,复杂一点的有设斋修福做佛事,度化无量众生,蒙佛接引,从而得到不可思议的神力和大智慧。均可在寺庙道场,请出家僧人主持,举行庄严而隆重的求佛仪式。整个过程涉汲:焚香祷告、僧人诵经、焚烧表文等等。当事人可以亲自参与,也可委托他人代办。具体介绍如下:

1、吉祥佛事,打表生疏
  办理人需写清自己的出生年、月、日、时辰。缺一不可,言明自己求老母所为何事,许下心愿,如愿后再来还原。然后由代办人求助僧人填写需办佛事的发愿文,或填写打表升的疏文,一切办好以后,按照礼佛的规矩,由代办人代理委托人点燃香火,跪在佛前,具足顶礼,手捧发愿文或疏文,默念所求如愿,然后由僧人在佛前点燃发愿文或疏文。随着香烟的袅袅升起,借助僧人钟声佛号的加持,发愿文或疏文里的心愿就会在鱼磬声中速达老佛的心中,老佛就会洞悉委托弟子的佛缘,愿力之诚否,赐予不同的回向,使之获得如愿的果报。
2、超度亡魂佛事,设斋修福
  办理人需写清自己需要超度的亡人姓氏,与自己的关系,由僧人填写好超度发愿文,按照超度亡魂的程序,在众多僧戒的经声佛事中有序进行,大约4到5小时之间。使这些亡魂得到佛力的接引,脱离地狱,直达净土上升天堂,获得自由。超度亡魂佛事需设斋修福,奉请礼佛用品及文房四宝。
  做佛事,需要当事人人根据自己的实际情况,发殷重心,做布施。布施就是供养菩萨。常以香、花、衣服、饮食、缯绘、幢幡、钱宝等物供养菩萨,以此功德,尽此一报身,将得到无量无边的大果报。

接待中心:0416-6093500
酒店预订:15041669088
全天咨询:13897861985
旅游官网:www.qyslyw.com
旅游接待中心:www.qysly.con
邮编:121306
地址:辽宁省北镇市常兴店镇

正月初一:弥勒佛圣诞
    初五:拜关帝,接五路财神
    初七:人日拜“歪脖老母”一生顺达
    初八:顺意节,拜弥勒佛
    廿五:老天仓,拜老母库满仓盈
二月初二:玉龙抬头,土地正神圣诞
    初八:释迦牟尼出家
    十九:观音菩萨圣诞
    廿一:普贤菩萨圣诞
三月初六:眼光娘娘圣诞
四月初四:文殊菩萨圣诞
    初八:释迦牟尼圣诞
    十五:释迦牟尼成佛
    十七:送子娘娘圣诞
    十八:娘娘庙会
五月十三:伽蓝菩萨圣诞(关羽磨刀日)
六月初三:韦驮圣诞
    十一:井泉龙王圣诞(上院龙饮涧)
    十九:观音菩萨成道 廿四:财神圣诞
七月十五:地藏王菩萨圣诞
    三十:地藏王成道日
八月初九:寿星圣诞,拜寿星,延年益寿
    十五:关羽圣诞
九月十九:观音菩萨出家
    三十:药师琉璃光佛圣诞
十月初十:十不全圣诞
十一月十七:阿弥陀佛圣诞
十二月初八:释迦牟尼成道
每月初一、十五拜佛、诵经,功德无量。
每月初三、十三、廿三拜山神土地,五谷丰登,六畜兴旺,家宅平安,事业隆裕。
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎