您的位置:首页 > 歪脖老母 >
传奇故事

  歪脖老母还愿真的灵验吗?


  青岩寺歪脖老母还愿始创于北魏,盛于中唐。至今香火绵延,常盛不衰。关外多山,以闾山居首;闾山多寿,以青岩寺为寿。青岩寺位于辽宁省北宁市常兴店镇西部之闾山深处,其建筑位置险要,结构布局奇特。更与层峦翠嶂,古木幽林掩映成趣,成为闾山的著名旅游胜地之一。



  辽宁北镇青岩寺始创于北魏,盛于中唐,距今已有一千五百年的历史,由于青寺歪脖老母有求必应,闻名天下,古往今来到此降香朝拜祈求升官发财、祛病消灾、金榜提名、求子求婚姻美满幸福者络绎不决,尤其是每年的二月十九、六月十九、九月十九,每月的初一、十五更是香客如云。
  青岩寺分上中下三院,下院建于群峰环抱之中,形同坐井 观天;下院建有“大雄宝殿”、“天王殿”、“钟楼”、“鼓 楼”等,院中青桐翠柏,郁郁森森。中院进香殿观音菩萨座落 于香炉峰上,香烟袅袅,岗气蒸腾。上院歪脖老母还愿筑于险涯绝壁之畔,势若凌空飞悬。上院风景佳绝,数百米峭壁间退出一 刹天然阶台,边缘筑一带砖墙,墙下深渊眩目,群岭如烟。青岩寺还建有“文殊院”、“伽蓝殿”、“圣水院”、“观音殿”、“药师佛殿”等多处佛殿。
  青岩寺歪脖老母还愿尤为上院“歪脖老母”名闻天下。据《东北古迹轶闻》载:南海落潮,现一青石佛像,请至青岩山云中古洞,群工人移石像及门不能入,有戏之者曰:老佛若一歪脖则可入,言已,佛像之颈即歪。众皆骇,吃惊老佛显圣。从容移入,皆肃然起敬而出,忘请老佛正脖,故至今尚歪。“歪脖老母”是“世界唯一,中国仅有”的一尊佛像,为观世音菩萨三十二化身之一。
  青岩寺歪脖老母还愿被辽宁省政府确定为佛教活动场所,佛教文化在这里弘扬、传承。青岩寺歪脖老母香火之旺,使天下 俯首;青岩寺发展速度之快,开全国先河;青岩寺游人之众,居东北首列。豪华快客天天发车,上门接顺路送。
  古往今来,每天到青岩寺歪脖老母还愿、降香朝拜、观光旅游者络绎不绝。尤其是每年农历的二月十九、六月十九、九月十九庙会,五一、十一黄金周、春节长假,每月的初一、十五上香日以及青岩寺诸佛节令,更是香客如云,摩肩接踵。欢迎各界朋友光临青岩寺,吉祥和幸福与您终身相伴!

      青岩寺为什么灵?关于辽宁青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓,有口皆碑。
      中国佛教知名人士宝平先生对歪脖老母做了如下阐述:"关于辽西北镇青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,可谓真实不虚。关键是心诚则灵。"详见中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条。
      百闻不如一见!心诚则灵!大家不要错过此生的大好机缘!游青岩圣境,拜歪脖老母!您的此行将是心灵的洗涤、灵魂的震撼!
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎