您的位置:首页 > 歪脖老母 >
传奇故事


  参拜歪脖老母需要注意哪些细节?


  近年来去青岩寺参拜歪脖老母的人越来越多,主要是受青岩寺古老传说的影响,当然了还有一些民间流传的许愿成功的故事。总之青岩寺参拜歪脖老母不仅在信仰佛教的人群中,即使是年轻人也逐渐熟悉起来,随着社会竞争的加强,越来越多的年轻人开始关注参拜歪脖老母

  如何拜“青岩寺歪脖老母”
  “青岩寺歪脖老母”为观世音菩萨,大慈大悲,有求必应。拜佛者首先拈三柱香点燃,于香炉外侧拜三拜,栽于十方炉。然后进老母洞自觉跪于“老母”面前,双手合十,闭目默祷所求之事,师傅击鱼诵经,颂祝福词。听到磬响,随节奏磕三个头,起身到功德箱前捐助功德款。
  青岩寺歪脖老母如何打表升疏
  凡打表升疏者,请在佛前先上三柱香,然后将自己的住址、姓名、生辰及所求之事叙述清楚、完整。代别人升疏者,可以写当事人名,也可以写委托人名。疏封好后,双手虔诚接过,以双手拇指、食指掐住疏皮两侧底边,封面朝前,平端于胸部。跪在佛前默祷所求之事,待疏燃尽,随磬声磕三个头,您定会得到吉祥和幸福。
  青岩寺旅游网参拜歪脖老母 十不全简介
  十不全是中国民间神祗,他原为健壮英俊之青年,因看到民间多疾病,立志学医。在自己身上试针试药,受尽折磨,成了“十不全”的残疾人。“十不全”才兼文武,精通医理,病者求之增强体质,无病者系一红布绳,可消灾免难,吉祥如意。十月初十为“十不全”诞日。
  青岩寺歪脖老母尤为上院“歪脖老母”名闻天下。据《东北古迹轶闻》载:南海落潮,现一青石佛像,请至青岩山云中古洞,群工人移石像及门不能入,有戏之者曰:老佛若一歪脖则可入,言已,佛像之颈即歪。众皆骇,吃惊老佛显圣。从容移入,皆肃然起敬而出,忘请老佛正脖,故至今尚歪。“歪脖老母”是“世界唯一,中国仅有”的一尊佛像,为观世音菩萨三十二化身之一。
  青岩寺参拜歪脖老母流程- 礼佛程序:
  首先到居士家举行净手仪式,到法物流通处请佛前三宝 (香火 袍 灯 花 贡品)补充礼佛用品。进山门开始礼佛程序,途经:圣水桥,罗汉山,比翼亭,恋人松,下院,天王殿,大雄宝殿财神殿,九龙壁,寿星,药师佛殿,望佛亭,听经阁,读山轩,香炉峰,娘娘殿,转运台,中院,进香殿,龙爪松,吉祥亭,抱曲关,九道弯,如意亭,孝女亭,冲天牌楼,上院,老母洞,十不全,仙人洞,龙饮涧,十不全,山神土地,文殊院,五百罗汉坡,飞来佛殿,圣水院,地藏殿,护法殿,十二生肖,放生池。
  经过对参拜歪脖老母流程的讲解,相信大家对参拜歪脖老母要注意的细节有了一定的了解,如果你觉得生活压力太大,想找个寄托的地方,不妨去青岩寺参拜歪脖老母吧。

      青岩寺为什么灵?关于辽宁青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓,有口皆碑。
      中国佛教知名人士宝平先生对歪脖老母做了如下阐述:"关于辽西北镇青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,可谓真实不虚。关键是心诚则灵。"详见中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条。
      百闻不如一见!心诚则灵!大家不要错过此生的大好机缘!游青岩圣境,拜歪脖老母!您的此行将是心灵的洗涤、灵魂的震撼!
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎