您的位置:首页 > 歪脖老母 >
传奇故事


  歪脖老母门票的价格是多少?


  关于青岩寺歪脖老母门票的价格这个问题,随着近来青岩寺歪脖老母景区游客越来越多,越来越受到大家关注。青岩寺歪脖老母门票近年来一直是恒定的:40元/位。关于青岩寺歪脖老母门票多少钱的问题,不必再担心,近期不会涨价。如有疑问,可随时致电咨询。
  青岩寺尤为上院“歪脖老母”名闻天下,据《东北古迹轶闻》载:南海落潮,现一青石佛像,请至青岩山云中古洞,群工人移石像及门不能入,有戏之者曰:老佛若一歪脖则可入,言已,佛像之颈即歪。众皆骇,吃惊老佛显圣。从容移入,皆肃然起敬而出,忘请老佛正脖,故至今尚歪。“歪脖老母”是“世界唯一,中国仅有”的一尊佛像,为观世音菩萨三十二化身之一。


  青岩寺旅游网为你详解歪脖老母的拜佛流程 - 礼佛程序 :
  首先到居士家举行净手仪式,到法物流通处请佛前三宝 (香火 袍 灯 花 贡品)补充礼佛用品。进山门开始礼佛程序,途经:圣水桥,罗汉山,比翼亭,恋人松,下院,天王殿,大雄宝殿财神殿,九龙壁,寿星,药师佛殿,望佛亭,听经阁,读山轩,香炉峰,娘娘殿,转运台,中院,进香殿,龙爪松,吉祥亭,抱曲关,九道弯,如意亭,孝女亭,冲天牌楼,上院,老母洞,十不全,仙人洞,龙饮涧,十不全,山神土地,文殊院,五百罗汉坡,飞来佛殿,圣水院,地藏殿,护法殿,十二生肖,放生池。
  青岩寺歪脖老母名寺名庙,分布较广,它们是旅游者颇爱光顾游览的重点,但旅游者在游历寺庙时有四忌需牢记心头,以免引起争执和不快。
  一忌称呼不当
  对寺庙的僧人、道人应尊称为“师”或“法师”,对主持僧人称其为“长老”、“方丈”、“禅师”。喇嘛庙中的僧人称其“喇嘛”,即“上师”意,忌直称为“和尚”、“出家人”,甚至其它污辱性称呼。
  二忌礼节失当
  与僧人见面常见的行礼方式为双手合十,微微低头,或单手竖掌于胸前、头略低,忌用握手、拥抱、摸僧人头部等不当之礼节。
  三忌谈吐不当
  与僧人道人交谈,不应提及杀戮之辞、婚配之事,以及提起食用腥荤之言,以免引起僧人反感。
  四忌行为举止失当
  游历寺庙时不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或随便乱走、乱动寺庙之物,尤禁乱摸乱刻神像,如遇佛事活动应静立默视或悄然离开。
  五忌孩子失礼
  同时,也要照看自己的孩子,以免因孩子无知而做出不礼貌的事。
  青岩寺歪脖老母门票也是一种纪念品,因为它的门票做的非常精美,值得收藏。

      青岩寺为什么灵?关于辽宁青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓,有口皆碑。
      中国佛教知名人士宝平先生对歪脖老母做了如下阐述:"关于辽西北镇青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,可谓真实不虚。关键是心诚则灵。"详见中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条。
      百闻不如一见!心诚则灵!大家不要错过此生的大好机缘!游青岩圣境,拜歪脖老母!您的此行将是心灵的洗涤、灵魂的震撼!
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎