您的位置:首页 > 歪脖老母 > 传奇故事
传奇故事


歪脖老母传奇故事二 钟声远波大连人

       辽宁青岩寺歪脖老母在东北流传已久,远近闻名。在大连,有很多商人,有很多朋友曾来过青岩寺,知道歪脖老母是有求必应。下面的故事,是一个大连商人的故事。这位商人,也是在商业多年,见多识方,广交朋友。自从来了青岩寺后,事业非常成功。每年都来焚香致谢!他说歪脖老母真是有求必应!

       有北方香港美誉的滨城大连,是东北改革开放的窗口,山清水秀,碧海清波,绍某就是从这个窗口走出来的弄潮儿。他从事煤碳运输,生意也还不错。他四十多岁,性格内向,透着沉稳、老练,是生意场的老手。他看到在大连这座开放的城市只做这种小规模的生意迟早会被吞噬。要扩大规模,不仅要有胆有识,还要有战略眼光和天时、地利、人和。现在他只有决心,缺少信心。早在95年,他曾得知有很多人拜过“歪脖老母”之后, 在生意场上就非常顺利,如鱼得水。 于是,他便驱车来到青岩寺,看一下歪脖老母是否如此神奇。当他第一眼看到“歪脖老母”佛像时,心情异常舒畅。于是便在疏中写道:扩大运输队伍,提高服务质量,免生事故。并许下诺言:如年底实现利润二百万,便在青岩寺建一座钟楼。之后便回到大连。 出自:http://www.qyslyw.com

       从青岩寺回去之后,增强了发展的决心和信心,增加了投资规模扩大了运输队伍,,刚到95年秋,他就已实现纯利润二百万元。绍某非常高兴,感激歪脖老母!他载着金秋的收获重上青岩寺,捐资10万元,在下院建起了一座二层钟楼。他说:歪脖老母实现了我的愿望,我就要实现我的诺言。清晨,那悦耳的钟声远波大连,和着滔滔海浪,和谐地奏出一曲曲催人奋进的乐章。绍某从此以后,每年都会来青岩寺!


      青岩寺为什么灵?关于辽宁青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓,有口皆碑。
      中国佛教知名人士宝平先生对歪脖老母做了如下阐述:"关于辽西北镇青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,可谓真实不虚。关键是心诚则灵。"详见中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条。
      百闻不如一见!心诚则灵!大家不要错过此生的大好机缘!游青岩圣境,拜歪脖老母!您的此行将是心灵的洗涤、灵魂的震撼!
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎