您的位置:首页 > 歪脖老母 > 传奇故事
传奇故事


歪脖老母传奇故事四 梦题著金榜

       2015年,锦州市古塔区兰星光显示设备厂副厂长高炳章在高考前来到青岩寺,他祈求“歪脖老母”保佑孩子在这次高考中金榜题名。高先生只有这一个儿子,为了让孩子养精蓄锐,在考试的头天晚上,他们让孩子早早休息了。10点多钟,孩子突然醒了,拿着书走进客厅,开始读书。父母,以为孩子压力大精神失常了,非常吃惊。孩子的母亲上前抚摸着孩子的头说:不舒服吗?这么晚了,早点休息吧!千万不要影响明天!孩子认真地说:刚才梦见一位穿白衣的姐姐,她告诉我一道题,在书的某页,让我必须把这道题复习一下。说这道题非常重要。我刚找书一看,这道题我果然不会做。我得演算一遍。孩子的妈妈也没说什么,让人惊奇的是,在第二天的试题中,果真有这道题,一字不差。这是道10分的题,孩子从容不迫地答上了。孩子的总分比录取分数线仅仅高出5分,考取了大连财经学校。后来,据说这届考生中能解对这道题的人寥寥无几。若没有这道题,他必定是名落孙山了。高炳章一家人简直是太高兴了!事后,他们又专程来到青岩寺烧香表示感谢!出自:http://www.qyslyw.com

       高先生说,他之所以之前来青岩寺求佛保佑孩子考学,是因为以前听同事讲过这样一个故事! 因年代久远,不知真否。所以报着试一试的态度,来到了青岩寺!没想到,果真如此灵难! 他从同事那听到的故事大概是如下的内容:

       1952年,正是抗美援朝最为艰苦激烈的一年。李承晚倚着美国的支持,向朝鲜北方疯狂进攻。在一次战役中,志愿军某连被困在山洞里。敌人见屡攻不下,就用炮火封锁了坑道口,妄图困死志愿军战士。战士们在连长的指挥下,英勇作战,打退敌人多次进攻,坚守着阵地,战斗处于焦着状态。而英勇的志愿军战士生命不息,战斗不止,顽强地与敌人进行殊死搏杀。战士们说:我们是钢铁战士,再大的困难也能克服,没有水照样能战斗,决不让美李匪帮前进一步。坑道口被敌人封锁十多天了,连长多次派战士下山抢水,但都在半路上牺牲了。口渴难耐,战士们就舔潮湿的坑道壁。没有水,不能清洗伤口和换洗绷带,伤病员病情逐渐恶化。就在这生死关头,忽听:“同志们辛苦了,我给你们送水来啦!”突然一位慈祥的老奶奶提着一罐水出现在战士们面前。老奶奶和蔼地出现,战士们惊愕了。“您是怎么来的?是怎样躲过敌人的封锁线?又是怎样找到这里的?”一连串的疑团无法解开。老奶奶笑着说:“快喝水吧。”不知不觉每位战士都分到了水,然而罐里的水还是满满的。连长激动得说不出话来,这水就是生命,就是力量,就是希望,应先给伤员们喝。连长捧着水罐分别给伤员和战士们分水。连长对老奶奶说:“谢谢您,阿妈,您救了全连的性命,也为我们取得胜利做出了贡献,您家住哪里,回去可要小心呀!”老奶奶笑了笑说:“我是中国人,家住青岩寺。”说完就不见了。这个连坚守阵地二十多天,终于取得了胜利。后来,连长回国之后,经多方打听,来到青岩寺,当她看到“歪脖老母”时惊呆了,这不正是那位送水的老奶奶吗!

       这个故事时间太久远了,真假难以考证!大家当作传说故事传颂。高炳章先生也是偶听同事讲述,感觉神奇,才来到辽宁青岩寺!没想到,这次来青岩寺,歪脖老母圆了他儿子的求学梦!

      青岩寺为什么灵?关于辽宁青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓,有口皆碑。
      中国佛教知名人士宝平先生对歪脖老母做了如下阐述:"关于辽西北镇青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,可谓真实不虚。关键是心诚则灵。"详见中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条。
      百闻不如一见!心诚则灵!大家不要错过此生的大好机缘!游青岩圣境,拜歪脖老母!您的此行将是心灵的洗涤、灵魂的震撼!
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎