您的位置:首页 > 歪脖老母 > 传奇故事
传奇故事


歪脖老母传奇故事五 光耀门楣

       都说青岩寺能保佑孩子顺利升学。家住沈阳市于洪区解放乡的刘云海家,是个书香门弟,门前千杆竹,家藏万卷书。刘先生只希望自己膝下一子一女,都能够继承家里的教育传统,一直对孩子严格要求。两个孩子双双考进大学。刘先生对他们的学业并未满足。毕竟,现在大学生太多了。两个孩子读大学,这很普通啊! 于是,他要创造条件,让他们留学深造。将来报效祖国,光耀门楣。于是,每当夜阑人静,兄妹俩总是灯光伴明月,案榻迎日晖。就这样努力。1998年,强强大学即将毕业,他计划要去美国留学。刘先生来到青岩寺文殊院,拜求文殊菩萨垂赠慧智,满足儿子心愿。心如所愿。10月,强强高兴地拿到了去美国加利福尼亚大学的录取通知书。刘先生非常高兴! 大摆宴席! 出自:http://www.qyslyw.com

       儿子出国了,女儿蓓蓓又是大学同级的姣姣者。她要向哥哥看齐。也想出国学习。父母也很疼爱女儿。2001年初,母亲来到青岩寺文殊院,求文殊菩萨垂青诲教,保佑女儿顺利出国。同时在青岩寺歪脖老母、文殊院分别焚香求佛保佑。正如所愿,同是10月份,蓓蓓也接到了去美国斯坦福大学的通知书。一个家庭,两位留学生,这不是偶然。业精于勤,只要努力学习,光辉的彼岸就在你面前。刘云海一家非常高兴!他总是对人说,是青岩寺歪脖老母保佑了他两个孩子这样顺利地实现了一家人的梦想!他说,这样的做法,也是有原因的! 因为前几年听朋友讲过一个故事,关于青岩寺的!一直家中无事,也便没去烧香! 碰到孩子出国深造,才去寺里烧香! 故事如下:


       义县民委某领导到青岩寺拜“老母”,走到上院,休息处休息时,就感到心乏体倦。对大家说:你们上去吧,我在这儿歇一会儿。他就倒在长凳上朦胧睡去。刚刚睡去,他便做了一个梦!梦中,忽然听见有人叫他,睁眼一看是观音菩萨站在面前,他急忙起来倒身便拜,菩萨说:你不上山看我,我不怪你!但现在我有十个他乡的信士正在受苦受难,他们瘫痪在床,很可怜!这儿有我佛一尊,你要照样做大十倍供上,十个人就会脱离苦海,你也功德无量。他刚要问个明白,菩萨拂袖而去,他心里一惊,原来是个梦。起身揉揉眼睛,却发现身边有一尊一寸高小铜佛感到诧异 ,随手拿起来放进衣袋,以为是碰巧,拿回去后锁在办公桌的抽屉里,把“老母”托付的事忘在了脑后。时隔不久,他就得了左腿血栓,不能走路,到大医院治疗一年多,花了几万多元也没治好,他愁苦不已。一天夜里,刚刚睡着,就见一位白衣大士飘飘而来,对他说:那十人正在受苦受难,让你做件有功德的事儿你都不做,你的腿是你命中注定的。但如果你做了积德善事,自然会好的!说完飘然而去。他醒后回想起来,十分后悔,这是“老母”在点化我,让我做一件功德,我怎 么这样糊涂,回到家里立即把小铜佛照样子做成一尺高并供奉起来,不久腿血栓不治而愈。刘云海听说这个故事,一直想去寺中看一究竟。想见识一下青岩寺是否是人们所传说的那样神奇! 说不定奇迹就发生! 没想到,奇迹真的发生了!两个孩子出国之后,老两口非常高兴。每逢有人聊起此事,老两口都会说:青岩寺歪脖老母果真灵难!


      青岩寺为什么灵?关于辽宁青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓,有口皆碑。
      中国佛教知名人士宝平先生对歪脖老母做了如下阐述:"关于辽西北镇青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,可谓真实不虚。关键是心诚则灵。"详见中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条。
      百闻不如一见!心诚则灵!大家不要错过此生的大好机缘!游青岩圣境,拜歪脖老母!您的此行将是心灵的洗涤、灵魂的震撼!
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎