您的位置:首页 > 歪脖老母 > 传奇故事
传奇故事


歪脖老母传奇故事六 三进考场

       青岩寺歪脖老母故事已是家喻户晓。于是,到青岩寺来求学的孩子家长们也是越来越多!下面的故事就发生在辽宁省鞍山市!

       鞍山市西郊大地面粉厂的车间主任李琛的女儿苗苗,从小聪明过人,每次考试都名列前茅,是班级的女状元。2005年7月,苗苗第一次参加高考。当试卷发下来,他的心急速跳动,双手颤抖,两眼发花看不清试题,这次她名落孙山。孩子很上火,压力很大! 父母相信女儿的实力,鼓励她不要灰心,明年再考。经过一年的复习,孩子终于盼来了第二个年头!第二年,苗苗怀着忐忑的心进入考场,她极度抑制自己的情绪,仔细审题。可是,真是运气不佳。看着看着,就见试卷都是双行字,上下左右来回滚动,仿佛在捉迷藏,这次她又落榜了。经过两次落榜,孩子心情极度失落!为什么这样呢? 平时学习很努力,可是在考场居然没有发挥出来!多可惜啊!
经过两次没考上大学,苗苗精神有些消沉,父母带她去医院。心理医生说这是一种心理障碍,也就是怯场,这种情况多发生在学习较好的女孩身上,只能自我调节,无良药可治。慢慢调理吧! 父母对她的前途非常关注,这是自己的宝贝女儿,如果不考大学,孩子就没有好的就业门路。 怎么办呢? 孩子又开始复习了! 准备来年再战! 可是,万一到了来年,再发生同样的情况怎么办呢? 因为问题不在于孩子成绩差,而在于发挥不出啊! 出自:http://www.qyslyw.com

       终于,2009年高考又临近了,一天,李先生带着苗苗来到青岩寺,在文殊院焚香朝拜,祈求文殊菩萨保佑女儿顺利考学。也可能是心理作用吧! 苗苗立刻就象吃了定心丸,愁怅、自悲烟消云散。她觉得自己很有信心,歪脖老母在保佑她,她一定会考上好大学! 高考开始了,苗苗带着一颗必胜的心,接过试卷就觉得心明眼亮,信心十足。妙笔生花,一挥而就,力拔头酬。如愿地考进了清华大学。也许是心理作用,也许是歪脖老母的灵验!总之,苗苗怯场的问题,就这样奇妙地解决了!试问各位,如果是你的孩子碰到了这样的问题,你能不感谢歪脖老母吗?

       青岩寺歪脖老母故事这样的故事太多太多了! 这也是为什么,青岩寺每逢节日,人山人海的原因!

      青岩寺为什么灵?关于辽宁青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓,有口皆碑。
      中国佛教知名人士宝平先生对歪脖老母做了如下阐述:"关于辽西北镇青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,可谓真实不虚。关键是心诚则灵。"详见中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条。
      百闻不如一见!心诚则灵!大家不要错过此生的大好机缘!游青岩圣境,拜歪脖老母!您的此行将是心灵的洗涤、灵魂的震撼!
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎