您的位置:首页 > 歪脖老母 > 传奇故事
传奇故事


歪脖老母传奇故事七 信佛如愿

       青岩寺歪脖老母传奇故事,涉汲各行各业。其实有不少职场的人士也会来青岩寺烧香祈祷。下面的这个故事,记录的是一位在政府工作的公务员的亲身经历。因为是公众人物,在获得其同意后,隐去真名,把其在青岩寺歪脖老母求佛的经历讲述出来!

       2001年6月一天天,青岩寺办公室接到某市马先生电话,请青岩寺工作人员替他升疏,求“老母”保佑他继续当选市人大代表并晋升某部副部长。马先生48岁,是某市机关干事人大代表,马先生要竞选人大代表,竞争部门领导,但心里没有多大底。这次该市要进行人大换届选举并做部分人事调整。要去青岩寺时间来不及了,他就在会场休息室悄悄拨通了青岩寺电话。青岩寺工作人员按马先生口述,升了一道吉祥疏。当天下午选举。3点,当大会执行主席宣布选举结果时,马先生捏了一把汗,决定他职业的关键时侯,怎么能不着急! 他心里默默祈祷:“老母”保佑,如心如愿。接下来,当当公布马先生当选为市人大代表,任某部副部长时,马先生高兴得心都要蹦出来了。他终于如愿了!散会后,马先生又拨通了青岩寺的电话,求工作人员再替他上香,感谢“老母”默佑。太激动了!事后三日,马先生亲自来到青岩寺朝拜“老母”舍功德款一千元。并且为老母送袍,烧了81支香!他说,以前也听说过歪脖老母的故事!这次,亲身体验了一次,真的是太感谢青岩寺歪脖老母了!以前听过故事中说的“勿以善小而不为”,名不虚传啊! 以下是他曾听说过的故事!

       1968年,“文化大革命”进行得如火如荼,以青岩寺为界的东面是北镇县,人们丰衣足食,安居乐业。西面是义县,温饱还没有解决。张某、王某、李某、赵某四名青年,“老母”背向义县,他们十分恼火。他们听说北镇县风调雨顺,物阜民丰是因为“歪脖老母”面向北镇,保佑这方百姓。一天夜里,月黑风紧,四人密谋要干一件惊天动地的大事,以“光宗耀祖”。他们抄山路来到青岩寺上院,砸开山门,冲进老母洞。见着“歪脖老母”,赵某有些胆怯,不自觉地跪在地上。三个人把他 拽起来。便七手八脚地把“老母”像从莲台上推下来。赵某也假意帮忙,出手不出力,他们抬着“老母”像抛向山下。出自:http://www.qyslyw.com

       四个人回去后,受到公社革委会的表彰。结果,不幸接二连三地降临在他们身上:

       王某乘坐大汽车去串亲戚,车行弯道被甩了下去,脑浆迸裂死于非命。

       在一次开石头燃放炸药时,张某刚点燃导火索就爆炸了,当场被炸得血肉横飞。

       李某上山砍柴,不慎从悬崖上跌下,骨断筋折,卧床不起 十一年,受尽磨难,自缢床头。

       赵某虽然直接参与推“老母”像这件事,但还尚存一丝善念,大病不去,小病连连,花去许多钱财,身体、精神受到摧残,最后遁入空门,忏悔恶行,才得以保全性命。

       古语云:勿以善小而不为,勿以恶小而为之,善有善报,恶有恶报,只争来早与来迟。 “歪脖老母”被推下山之后,“老母”洞中从未间断过香火。更有虔诚之士,年年除夕守在“老母”洞中,祈盼“老母”早日回归宝座。

       在附近常兴上观村张某母亲患病,久医不愈,夜得一梦,如能将“老母”请回上院,母病即愈。于是,1983年秋,张某等四人把“老母”像从沟底请出。佛像为青石雕成,重约千斤,四人边抬边烧香,轻松上山,顺利地把“老母”请回老母洞中。老母洞距山下有上千台阶,几个人就这样把千斤重的佛像抬上山洞,真是不易!张某母亲的病也从此不治而愈。 现在青岩寺经多年修复,面貌一新,每年香火极旺。

       青岩寺歪脖老母这样的故事太多太多了! 这也是为什么,青岩寺每逢节日,人山人海的原因!

       百闻不如一见!来一次青岩寺,将是心灵的洗涤、灵魂的震撼! ----宝平先生 (佛教专家人士)


      青岩寺为什么灵?关于辽宁青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓,有口皆碑。
      中国佛教知名人士宝平先生对歪脖老母做了如下阐述:"关于辽西北镇青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,可谓真实不虚。关键是心诚则灵。"详见中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条。
      百闻不如一见!心诚则灵!大家不要错过此生的大好机缘!游青岩圣境,拜歪脖老母!您的此行将是心灵的洗涤、灵魂的震撼!
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎