您的位置:首页 > 歪脖老母 > 传奇故事
传奇故事


歪脖老母传奇故事八 釜山夺金牌 万米独潇洒

       大家都知道,辽宁是一个体育大省。有众多的体育界健儿,都是来自辽宁。著名的长跑运动员孙某,是沈阳人。她在成名之前,也曾来到青岩寺!“是青岩寺歪脖老母保佑了我,让我在事业上一帆风顺!”她就是这样说的!(因涉汲公众人物,故将真实姓名隐去)

       2002年农历六月十五,沈阳市苏家屯区孙凤有先生携夫人来到青岩寺上院焚香打疏,祈求“老母”保佑在青海集训的女儿刻苦训练,提高成绩,在第十四届韩国釜山亚运会上获得女子中长跑冠军。结果,10月7日,孙先生拨通了青岩寺上院工作人员陈某的电话,委托陈某再为他女儿升一道吉祥文疏,求“老母”保佑女儿在明天的万米比赛中“超常发挥,轻松夺冠,为国增光。”因为:9月28日,韩国釜山第十四届亚运会圣火熊熊燃起,中国健儿摘金夺银锐不可挡,中华人民共和国国歌声此起彼伏,五星红旗在各个赛场不断升起,这更激发了孙先生祈盼女儿夺金的欲望。出自:http://www.qyslyw.com

       辽宁日报10月9日对女子一万米比赛作如下报道:10月8日下午,当女子一万米比赛还有10圈结束时,一直处在跟跑的 辽宁选手孙某突然发力,一举超过日本选手富士加代子。在她突然加力面前,日本选手变得毫无反应,只能眼睁睁地看着她一骑绝尘。而她在领先之后越跑越轻松,重演了“万米独潇洒”的 辉煌一幕,最终以打破亚运会记录的佳绩夺冠。这为孙某带来了极大的荣耀!记者采访教练:她意外得金牌,这个秘密武器到底是怎样爆发的呢?教练说主要是加强了科学训练,在比赛中日本选手的水平没有想象中发挥的好。

       接下来,10月12日晨,青岩寺上院又接到孙先生从沈阳打来的电话,祈求“老母”保佑女儿在5千米比赛中“力挫群英,顺利夺冠。”结果又是以打破亚运会记录获得金牌。又一次如愿! 面对女儿取得的成绩,孙先生非常自豪与欢欣,他在打给青岩寺的电话中激动地说:非常感谢青岩寺工作人员的热情服务,“歪脖老母”太灵了,真是有求必应,我们全家一定到青岩寺拜谢“歪脖老母”的慈云默佑。孙先生的一番话,都是发自己肺腑! 事后,有人和孙先生聊天,谈到过青岩寺歪脖老母灵难的事情!又引出下面一个真实的故事!

       锦州古塔区幸福北居委会的吴艳华女士,50多岁,丈夫得脑溢血住进医院,病情日重一日。想道:我的命怎么如此之苦,上有八旬老母,下有绕膝孙男。沉重的家庭负担压在她一个人肩上, 丈夫若撒手西去,这日子该怎么过呀!吴女士听人说过青岩寺灵难,于是来到青岩寺,面对“歪脖老母”两泪交流,想到这里,吴女士大放悲声。声撼四野,闻者泪落。自己在走投无路的情况下,只有来求“老母”保佑丈夫早日康复。为了表示心诚,要求在老母洞陪伴“老母”一夜,求得一个解脱。工作人员劝说她, “老母”是大慈大悲,心诚则灵,寺院不能留宿。吴女士回去后,增强了生活的信心,帮助丈夫积极配合治疗。在医护人员的精心治疗下,在吴女士的心灵感应下,昏迷了七天的丈夫苏醒了。吴女士太高兴了!继续精心照料,在医院修养。三个月后,康复出院了,没有落下任何后遗症。

        事后, 2001年冬月初一,吴女士携丈夫再次来到青岩寺,怀着非常感激的心情,感谢青岩寺歪脖老母。她磕头出血了,可还是诚心地说:我诚谢“老母”的救命之恩。有人问她为什么这么信“老母”。她说:儿子考大学前拜过“老母”,结果就考上了名牌大学。这次丈夫大病,又得歪脖老母相助,所以有难心的事就来求求“老母”无不灵验。我怎么能不感谢歪脖老母呢?


      青岩寺为什么灵?关于辽宁青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓,有口皆碑。
      中国佛教知名人士宝平先生对歪脖老母做了如下阐述:"关于辽西北镇青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,可谓真实不虚。关键是心诚则灵。"详见中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条。
      百闻不如一见!心诚则灵!大家不要错过此生的大好机缘!游青岩圣境,拜歪脖老母!您的此行将是心灵的洗涤、灵魂的震撼!
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎