您的位置:首页 > 歪脖老母 > 传奇故事
传奇故事


歪脖老母传奇故事十 人往高处走,蟹往低处聚

       青岩寺,上院,中院,下院, 向西翻越山岗,又见一片新的天地,随着山势的起伏,有一七借山势,人工开凿而成的盘山石阶。这就是青岩寺知名度很高的古栈道----九曲云阶。一九九五年,农历二月十八晚上十点十分,喧嚣了一天的青岩寺逐渐平静下来,而各殿的灯火依然明亮。在这九曲云阶附近,只见母女二人走进下院办公室,母亲五十多岁姓胡,女儿二十多岁。胡女士对工作人员说:我是从胡家来的,想到上院还愿,不知可否有人接待。工作人员端上热茶请母女二人先休息一下,说:在庙会期间二十四小时接待游客,喝口茶再上山。胡女士母女坐下喝口茶,道出了事情的全部:今年幸亏“歪脖老母”保佑,我家养的螃蟹不但没被洪水冲走,还获得大丰收。原来,九四年盘锦地区普降瀑雨,河水瀑涨,一些养蟹户焦急万分。一天夜里突发洪峰,冲毁了多家养蟹围栏,经济损失无法计算。让人担心的是,胡女士的养蟹围栏在河道下游弯曲处。于是,全家人顶着大雨加固围栏,防止冲垮围栏。但还是几次被冲开一道口子。胡女士见状,便跪在泥里面向青岩寺方向祷告,求“老母”保佑围栏平安,蟹苗不被冲走。在全家人的努力下,护栏终于保住了。

       第二天洪水退去,胡女士查看螃蟹,突然发现螃蟹比以前多了几倍,真是奇怪。胡女士明白了,这是从别处冲来的,因为他这里正处河床弯道,又较低洼,水把螃蟹穴在这里。正是因为这次大雨,这一年,胡女士的河蟹卖了好价钱。这次来青岩寺胡女士还愿一万零五百元。收入比事先计划的还是提高很多!出自:http://www.qyslyw.com

       胡女士这次来到九曲云阶,看着这条栈道穿云破雾,悬架山崖,心情很有感触。此次还愿,坚定了胡女士的佛心!

       九道弯栈道是通往上院的必比这路。山势复杂。在这条必经之路上,经常看到还愿的人在此休息。下边这个故事,是发生在北宁沟帮子的真实故事。青岩寺圣水院有一古泉,泉水清澈甘冽,饮上一口顿觉心旷神怡,疲惫消除。经省地质研究所鉴定,所含矿物质、微量元素完全符合国家A级标准,是难得的天然矿泉水。北宁市沟帮子某村,是个养猪专业村。李某家养了二百多头生猪,循环出栏 。 1997年二月十九,李某看到有很多人在饮“圣水”也挤过去舀了一瓢, 挤出人群喝了两口, “扑”的一声故意喷出很远,且骂骂 咧 咧 地 说:“什么他妈的 圣水,我看就是凉水,真能骗人。”说罢把瓢狠狠地摔在地上,之后拂袖而去。 第二天早晨,李某觉得口干舌燥,嗓子疼痛。李某到猪舍一看,十几头即将出栏的猪卧在地上直喘,到中午死了三头。妻子急了,说:“都说老母灵,你昨天去拜了,可猪也死了,你也病了,这是咋的啦,有啥说是咋的。”李某就把摔瓢的事儿说了。妻子骂道:“你这个挨千刀的,这是报应,快去向老母认错!”李某来到青岩寺圣水院,焚香忏悔,又买来十把水舀子做为赔偿。李某在上山时,坐在九曲云阶休息,和一同休息的游客讲述了自己的这段经历。

       看着这九曲云阶盘放而上,时尔沿坡迂通幽,真是妙趣横生。沿阶而下,一边是县崖绝壁,常有活云在身边漂动;一侧是幽谷深峡,时有雄鹰在头上盘旋,其险峻之势,让人头晕目眩。李某感叹道:青岩寺实为仙境!佛家静地,我确实犯了错误。上山后,李某向歪脖老母道谦梦香!回去后嗓子好了,猪病也好了,而且卖个高价.从此,李某每年来青岩寺烧香。


      青岩寺为什么灵?关于辽宁青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓,有口皆碑。
      中国佛教知名人士宝平先生对歪脖老母做了如下阐述:"关于辽西北镇青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,可谓真实不虚。关键是心诚则灵。"详见中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条。
      百闻不如一见!心诚则灵!大家不要错过此生的大好机缘!游青岩圣境,拜歪脖老母!您的此行将是心灵的洗涤、灵魂的震撼!
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎