您的位置:首页 > 歪脖老母 > 传奇故事
传奇故事


歪脖老母传奇故事十一 愿望只有一个-清华大学

       登九曲云阶,扶栏南望,只见西峰中部的绿树从中,有一只巨型石狼,昂道蹲于石壁之上。它双目炯炯有神,警惕地注视着九曲云阶。在这里,一位军队高级干部,讲述了自己在青岩寺的传奇经历!辽宁省军区某部王某在姚某陪同下,于98年6月来到青岩寺

       王某的女儿蕾蕾学习成绩一直不错,始终是班级的姣姣者。蕾蕾的愿望就是要考进中国最高学府——清华大学。父亲十分支持女儿,能考进高级学府也是做父母的骄傲。也是全家人的骄傲。但父母学识浅在文化上帮不了忙,应该在精神上让她树立信心,给她以安慰和支持,在冥冥中增添一分潜力量,遂于六月份驱车来到青岩寺。王某十分虔诚地焚香:祈求“歪脖老母”保佑女儿实现自己的愿望,考进清华大学。就在这九曲云阶,在这狼石的神奇之处,有着多少朋友,讲述了自己的青岩经历。王某就是这样!也许是他的虔诚,也许是女儿的努力,也许是… 秋季放榜,蕾蕾高中魁首,如愿地考进了清华大学。

       据说青岩寺狼石是神石。它的神奇之处,在于它的冬隐,夏现。远望成型近却远。当万树凋谢,白云银岭的季节,狼石不知移向休何处。人们怎么也寻不见它,就是在满山披彩的盛夏,游人也只能凭栏远眺,才能一睹狼石的神彩。不仅如此,狼石也是非常能感化人的性格。让恶人从善。出自:http://www.qyslyw.com

       盘锦市兴隆台区吴某,夫妻都是公职人员,膝下一子,爱如珍宝,取名小宝。娇惯成性,脾气爆烈,要星星不敢给月亮。父亲回家就做孺子牛,任儿子驾驭,穿衣、洗脚等母亲承包。其实他们也不想这样。自己的小孩,长期这样,对以后没有好处。可是,不这样又能如何?小宝17岁那年,一天在外边喝了几杯酒,回家看什么都不顺眼。大发脾气,母亲给倒杯茶,小宝居然摔在地上说热。父亲给冲了一杯咖啡,小宝泼了父亲一脸,说太苦了。这样的孩子,能不让父母伤心!小宝甚至拿起拖布打吴某,被吴某抢下,小宝到厨房拿来菜刀,大专说要杀了吴某。对门老李过来劝阻,小宝不依,非要父母跪下认错,吴某无奈只得照办。吴某对老李说今后可咋办,老李笑笑说:过两天我带他去个地方,一定会有效!

       星期日,老李带小宝来到青岩寺上院,先是来到狼石附近,让居士讲了一些狼石的故事给小宝听。然后,直接来到上院,老李升了一道疏,祈求“老母”慈悲,让小宝改过自新,孝敬父母。回去后小宝见到战战惊惊的父母磕了三个头,非常诚恳地说:“以前儿子错了,要孝敬父母做个好儿子。”

       从此以后,小宝脾气、秉性判若两人,在父母面前恭恭敬敬,待人接物非常和气。老两口也感到奇怪,真是不可思议! 看来,青岩寺不仅佛灵,一石一草,都有如此灵气! 真及佛家宝地啊!

易石之祸

       赵某是闾阳人,养车专业户,钱挣了不少。2000年6月的一天,赵某同三名装卸工到青岩寺游玩,在下院看见一块方石,赵某想家门口正好缺这么一块石头。看看没人注意,四个人一齐用力,把石头装在车上扬长而去。因为急着回家,车开的很快。

     
 到家之后,赵某把石头卸在大门口,心想,这块石头正好放家里!这时,他女儿跑过来,刚坐在石头上就直翻白眼。人很快晕了过去!赵某慌忙把女儿送到医院,嘱咐妻子看护,自己又出车送料。刚走不远,就觉得车有些异常,下车想检查故障,“呼”的一声,发动机起火,转瞬间烧遍全车,火势很大,救之不及,二十几分钟,只剩下一堆烂铁。真是让赵某心疼,后悔!这时赵某的手机响了,家人告诉他妻子在医院又得了急病。赵某在医院思前想后,觉得奇怪!“今个咋这么不顺当,女儿、妻子都病了,车又烧毁,真倒霉!为什么今天所有倒霉事都碰到我身上?”这时,有人告诉他是不是那块石头有啥说。赵某恍然大悟。寺庙的东西偷回家中,怎么可以呢? 这是对佛的大不敬。于是,急忙回家借来一台三轮车,赵某上前一搬,石头象纸壳箱一样轻,装在车上连夜送回青岩寺。还回石头之后赵某焚香忏悔不该乱动庙上之物。并且许诺:以后再不动庙中之物。这时赵某的手机又响了,家中打电话来,说妻子、女儿的病都好了,明早出院。赵某顿足捶胸,这又能怪谁? 真的是自己不该动庙中的东西!

      青岩寺为什么灵?关于辽宁青岩寺“歪脖老母”灵验的传说,在东北早已家喻户晓,有口皆碑。
      中国佛教知名人士宝平先生对歪脖老母做了如下阐述:"关于辽西北镇青岩寺‘歪脖老母’灵验的传说,可谓真实不虚。关键是心诚则灵。"详见中国民族出版社一九九九年出版的《佛教知识问答》第258页,第九十六条。
      百闻不如一见!心诚则灵!大家不要错过此生的大好机缘!游青岩圣境,拜歪脖老母!您的此行将是心灵的洗涤、灵魂的震撼!
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎