您的位置:首页 > 通知公告
通知公告


常兴店镇第一届乡村葡萄文化节即将开幕啦!

    辽宁•北镇常兴店镇第一届乡村葡萄文化节将于10月1日——10月7日,在青岩寺风景区山门外广场举行。

葡萄文化节
 
摘鲜果、品美酒、游圣境、兴大业。

  
 常兴店镇首届乡村葡萄文化节由常兴店镇人民政府主办,锦州广播电视台、青岩寺旅游服务有限公司协办,届时将有新鲜葡萄品尝、葡萄酒品鉴、文化展示、产销洽谈、观光采风等丰富多彩的主题活动。常兴店镇人民诚邀八方宾朋莅临葡萄文化节!
文化节

 

    常兴店镇之名源于明嘉靖年间,位于北镇市西南部。全镇幅员面积75平方公里,耕地面积3374.4公顷,下辖10个村,32个自然屯,居住满、汉、锡伯等7个民族,共23780人。常兴店镇地理位置优越,闾山山脉如屏似障,遮住塞外寒流,风沙灭迹,气候温和,是发展水果生产得天独厚的地域。

    常兴店镇素有“水果之乡”的美誉,是全国葡萄栽培的最佳园区,1997年被中国农产品工程协会专家委员会认定为“东北葡萄生产第一镇”。还被农业部授予“全国庭院经济高效产业专业示范镇”。常兴店镇更以葡萄鲜储业著名,现共有鲜储恒温冷库1508座,储量4万吨,储期200天。1997年以来有国家领导人尉健行、省市领导人闻世震、全树仁等前来指导工作。
葡萄文化街


  
 常兴店镇是全国祈福文化名镇,拥有国家AAAA级风景区青岩寺。青岩寺始建于北魏,盛于中唐,至今有1500余年历史,自古以来,香火绵延,终日不断。自然风光与人文景观交相辉映,“八景十二观”蔚为壮观,尤以上院“歪脖老母”闻名天下。

青岩寺

    青岩寺位于常兴店镇西南部,占地13平方公里。1986年,被省政府批准为宗教活动场所。青岩寺建筑总体分为下院、中院、上院、文殊院、圣水院等禅院。上院筑于悬崖绝壁之间,大有凌空悬挂、虚无飘渺之感。中院座落在山腰万树丛中,“讲经说法客不断,晨钟暮鼓伴蝉鸣”。下院建于群峰环抱之中,有“千山抱一寺,一寺镇千山”之说。文殊院嵌于青岩之中,“尘心世俗随风去,清云淡雾绕香烟”。
  
 青岩寺中尤以“歪脖老母”最为著名,“歪脖老母”传为观世音菩萨三十二化身之一。近年来,前来降香许愿,祈求人车平安、升官发财、生意兴隆、祛病强身、婚姻美满、早生贵子、金榜题名者摩肩接踵,络绎不绝。(青岩寺旅游网 www.qyslyw.com )

接待中心:0416-6093500
酒店预订:15041669088
全天咨询:13897861985
旅游官网:www.qyslyw.com
旅游接待中心:www.qysly.con
邮编:121306
地址:辽宁省北镇市常兴店镇

 
正月初一:弥勒佛圣诞
    初五:拜关帝,接五路财神
    初七:人日拜“歪脖老母”一生顺达
    初八:顺意节,拜弥勒佛
    廿五:老天仓,拜老母库满仓盈
二月初二:玉龙抬头,土地正神圣诞
    初八:释迦牟尼出家
    十九:观音菩萨圣诞
    廿一:普贤菩萨圣诞
三月初六:眼光娘娘圣诞
四月初四:文殊菩萨圣诞
    初八:释迦牟尼圣诞
    十五:释迦牟尼成佛
    十七:送子娘娘圣诞
    十八:娘娘庙会
五月十三:伽蓝菩萨圣诞(关羽磨刀日)
六月初三:韦驮圣诞
    十一:井泉龙王圣诞(上院龙饮涧)
    十九:观音菩萨成道 廿四:财神圣诞
七月十五:地藏王菩萨圣诞
    三十:地藏王成道日
八月初九:寿星圣诞,拜寿星,延年益寿
    十五:关羽圣诞
九月十九:观音菩萨出家
    三十:药师琉璃光佛圣诞
十月初十:十不全圣诞
十一月十七:阿弥陀佛圣诞
十二月初八:释迦牟尼成道
每月初一、十五拜佛、诵经,功德无量。
每月初三、十三、廿三拜山神土地,五谷丰登,六畜兴旺,家宅平安,事业隆裕。
 
青岩四季
春意盎然
盛夏小溪
深秋红叶
秋意正浓
银装素裹
奇珍异兽
万年古松
雉鸡展翅
山鹰
快乐松鼠
自在小鸟
古迹崖刻
圣水牌楼
朝阳丹石
青岩古刹
十二生肖
九道弯
云海奇观
云海蒙蒙
雾锁青岩
彩凤戏珠
云雾缭绕
仙女临圣
青岩夜色
上院鸟瞰
灯火阑珊
香火不断
佛光四射
青岩香鼎